13 августа 2003, 18:51

Объявлен общеармянский конкурс на проект мемориала жертв землетрясения 1988-го года в Гюмри

Общественная благотворительная организация "Землетрясение и возрождение" инициировало строительство в городе Гюмри мемориала жертв разрушительного землетрясения 7 декабря 1988 года. По словам председателя организации Мурада Мурадяна, для строительства мемориала в центре города выделено 10 га земли. Мемориал должен иметь музей, картинную галерею, фонтаны и т.д.

Мурадян сообщил, что создана группа архитекторов, художников и скульпторов, которая разработала проектные предложения. Они представлены в Союз архитекторов Армении, и объявлен общеармянский конкурс на проект, в котором могут участвовать также архитекторы из Диаспоры.

Как подчеркнул председатель организации, за последние годы в Гюмри осуществлялись серьезные работы, однако на эту идею государственные инстанции не обращают внимания. Организация попытается осуществить программу путем сбора средств среди местного населения, армян Диаспоры, благотворителей, и, вероятно, на 20-летие землетрясения состоится торжественная церемония открытия мемориала.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей