13 августа 2003, 16:26

Апелляционный суд рассмотрит иск владельца пансионата "Ласточка" С.Саркисяна против 12 семей беженцев

18 августа Апелляционный суд РА рассмотрит иск владельца пансионата "Ласточка" Саркиса Саркисяна против 12 семей беженцев из Азербайджана, проживающих на территории пансионата, и Управления миграции и по делам беженцев.

Напомним, что владелец пансионата "Ласточка" Саркис Саркисян обратился с иском в суд с требованием немедленного выселения 12 семей беженцев, проживающих на территории пансионата с 1989 года. Согласно договору о приватизации пансионата, владелец обязался предоставить временное пристанище беженцам в течении 2 лет. Срок предоставления жилья истек уже в 2001 году, однако беженцы отказываются покинуть территорию пансионата. Сторона истца свои обязательства по отношению к беженцам выполнила, в связи с чем беженцы незаконно занимают территорию пансионата. Предоставлением постоянного жилья беженцам должны заниматься в Управлении миграции, по вопросам беженцев, считает Саркис Саркисян. Иск Саркиса Саркисяна рассматривался судом первой инстанции Центр и Норк-Мараш и решением судьи Вазгена Лалаяна от 1 июля текущего года иск владельца пансионата был отклонен.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31

20 ноября 2019, 17:26

  • Нальчане потребовали остановить строительство вблизи их дома

    Двухэтажный дом в Нальчике может разрушиться из-за строительства по соседству, которое ведется с лета, заявили жильцы этого дома. Они утверждают, что не давали согласия на стройку, но мэрия ее считает законной. В похожей ситуации суд ранее поддержал жителей, сообщил представитель "Народного контроля Кабардино-Балкарии".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей