09 августа 2003, 17:18

Грузия осуждает односторонние действия России на железной дороге в Абхазии

Министерство иностранных дел Грузии осуждает одностороннее решение российской стороны провести оценочные работы на абхазском участке российско-грузинской железной дороги. По заявлению грузинского МИДа, данное решение российской стороны противоречит Сочинскому соглашению между президентами России и Грузии.

7 марта на встрече в Сочи грузинская и российская стороны договорились о создании рабочих групп, которые будут работать по вопросам восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Грузией через Абхазию, безопасного возвращения насильственно перемещенных лиц в Абхазию а также по вопросам восстановления энергообъектов региона.

В заявлении грузинского МИДа от 8 августа говорится, что между российской и грузинской стороной достигнуто соглашение о совместном изучении абхазского участка железной дороги с участием абхазской стороны.

7 августа МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что российские специалисты намереваются приступить к проведению оценочных работ на абхазском участке железной дороги.

По заявлению грузинских властей, грузинская сторона лишь в том случае согласится на восстановление железнодорожного сообщения, если начнется возвращение насильственно перемещенных лиц в Абхазию.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей