02 августа 2003, 09:43

Адвокат Ю.Буданова подал кассационную жалобу на приговор суда по делу его подзащитного

Адвокат полковника Юрия Буданова Алексей Дулимов подал в пятницу в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение Северо-Кавказского окружного военного суда, приговорившего его подзащитного к 10 годам лишения свободы за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.

"Мой подзащитный стал жертвой политических игр", - заявил А.Дулимов журналистам в Ростове-на-Дону.

В частности, он назвал незаконной ту часть приговора, в которой Ю.Буданов признан вменяемым на момент совершения преступления. "Суд не посчитал нужным учесть выводы психолого-психиатрических экспертиз, когда большинство специалистов утверждали, что в момент совершения преступления Ю.Буданов был невменяем", - отметил А.Дулимов.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Ю.Буданова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также лишил подсудимого воинского звания полковника и государственной награды "Орден мужества".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 13:15

21 ноября 2019, 12:18

  • Волгоградский тренер после увольнения пожаловался Путину на коррупцию

    Тренер по боксу Павел Дешевов, уволенный после конфликта с руководством училища олимпийского резерва в Волгограде, попросил президента страны обратить внимание на "коррупционные нарушения" в регионе. Федерация бокса России анонсировала собственное расследование истории с увольнением Дешевова.

21 ноября 2019, 11:57

21 ноября 2019, 10:58

21 ноября 2019, 10:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей