30 июля 2003, 18:00

Отсутствие газа в селах горной Чечни является причиной трагедий

В Чеченской Республике газификация сел остается одним из наиболее актуальных вопросов социального блока. Из-за отсутствия газа жителям сел приходится заниматься заготовкой дров. Особенно остро этот вопрос стоит в южных районах республики. Здесь местным жителям приходиться добывать топливо ценой здоровья, а порой - и собственной жизни.

Как сообщают жители села Шалажи Урус-Мартановского района, за последние три года в близлежащем лесу при заготовке дров в результате подрывов на минах погибло восемь человек, среди сельчан есть и такие, кого заготовка топлива оставила калеками на всю жизнь. Глава администрации села Рамзан Мусаев неоднократно обращался в администрацию Чеченской Республики и различные ведомства с просьбой помочь в газификации села, тем более, что к населенному пункту уже подведена линия газопровода, и необходима только внутренняя проводка. Однако пока эти обращения ни принесли результатов.

Отсутствие газификации села негативно отражается на состоянии природных ресурсов и экологической обстановке. Из-за постоянной вырубки исчезает ценный буковый лес, находящийся рядом с селом Шалажи. Ежегодно его сжигают на сумму до 90 млн. рублей, тогда как на газификацию населенного пункта хватило бы всего лишь 30 млн. руб.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей