28 июля 2003, 17:01

Министерство юстиции угрожает СМИ, оскорбляющим честь и достоинство президента

Министерство юстиции Азербайджанской Республики, с целью защиты чести и достоинства президента Гейдара Алиева может применить к СМИ меры, предусмотренные законом. Это касается тех СМИ, которые распространяют в отношении главы государства клевету, допускают в его адрес оскорбительные выражения. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства. Среди таковых в заявлении упоминаются газеты: "Джумхурриет", "Хурриет", "Ени Мусават" и "Азадлыг".
 
Министерство юстиции напоминает, что согласно ст. 323 УК АР, оскорбление чести и достоинства президента в публичных выступлениях, а также в СМИ влечет уголовную ответственность, и Минюст как защитник прав президента может принять необходимые меры.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:51

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей