26 июля 2003, 13:17

Для осуществления программы по профилактике в Армении ВИЧ/СПИД Глобальный фонд выделил 5,5 тысяч долларов

Глобальный фонд утвердил грант в 3,2 млн. драмов (5,5 тысяч долларов США), предусмотренный на два года пятилетней республиканской программы по профилактике ВИЧ/СПИД в Армении. Соглашение о гранте подписано министром здравоохранения Норайром Давидяном и представителем Глобального фонда Валерием Чернявским.

Несмотря на то, что Армения является страной, где ВИЧ/СПИД мало распространен, тем не менее, высокие темпы распространения болезни в соседних странах, сочетаясь с экономическим кризисом, царящим в стране, высоким показателем нищеты и другими факторами, представляют серьезную опасность для страны с населением в 3 млн. человек.

Комиссией, координирующей мероприятия по профилактике ВИЧ/СПИД, в качестве основного реципиента гранта была предложена организация "Уорлд Вижн-Армения".

Как сообщил директор Республиканского центра по профилактике СПИД Самвел Григорян, в рамках программы планируется осуществлять образовательные, информационные мероприятия с наиболее уязвимыми группами населения, а также основать лаборатории во всех областях республики.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 00:46

  • Новая партия в Нагорном Карабахе объявила об участии в парламентских выборах

    Полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Григорий Саакян основал политическую партию "Доверие" и намерен участвовать в парламентских выборах. Создание большого количества партий в такой маленькой республике, как Нагорный Карабах, нецелесообразно, для выживания политическим силам придется объединяться, считают журналист Гоар Рустамян и политолог Аревик Петросян.

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей