25 июля 2003, 16:04

Телекомпании "А1+" грозит прекращение существования

В связи с отказом телекомпании "А1+" в предоставлении эфира, ей, согласно закону, грозит прекращение существования.

Как сообщил в состоявшемся накануне интервью Общественному Телевидению Армении глава Национальной комиссии Армении по телевидению и радио Григор Амалян, недостатком закона о телевидении и радио является тот факт, что не имеющие эфира телекомпании обязаны самороспуститься и затем вновь зарегистрироваться накануне очередного конкурса. Согласно закону, телекомпанией считается та организация, которая имеет соответствующую лицензию. Несправедливо увязывать деятельность телекомпании лишь с наличием лицензии, тем более, если это связано с обладанием телекомпанией телеканала. Неверно связывать телевизионную деятельность непременно с обладанием частот, ведь не секрет, что некоторые телекомпании прекрасно обходятся без этого. В частности, западная телекомпания WTN выходит в эфир на частотах CNN и ничего предосудительного здесь нет. Комиссия в свое время обращалась к этой проблеме и предлагала законодателям внести изменения в закон, однако, этот вопрос по-прежнему неурегулирован, сказал Григор Амалян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей