25 июля 2003, 11:12

Казанищенское лесничество объявлено памятником природы Дагестана

Правительством Республики Дагестан принято постановление "Об объявлении уникальных насаждений Казанищенского лесничества Буйнакского лесхоза памятником природы Республики Дагестан".

В постановлении говорится, что в целях сохранения естественного состояния и восстановления уникальных лесных насаждений Казанищенского лесничества Буйнакского лесхоза, имеющих генетическую и экологическую ценность для республики, и использования их в научных, учебно-просветительских, и эстетических целях Правительство РД решило объявить памятником природы лесные массивы этого лесничества, особо ценные по своему породному составу и генетическим качествам, а занятую ими территорию v особо охраняемыми природными территориями регионального значения.

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, этим документом утверждены границы памятника природы "Казанищенский" и установлен режим, запрещающий в его границах всякую хозяйственную и иную деятельность, влекущую за собой нарушение сохранности лесных насаждений.

В соответствии с принятым постановлением Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РД и администрации Буйнакского района поручено обозначить на местности по периметру границы памятника природы "Казанищенский" предупредительными и информационными знаками установленного образца и обеспечить соблюдение режима памятников природы согласно закону РД "Об особо охраняемых природных территориях".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

22 сентября 2021, 05:11

  • Оппозиционеры не согласились с данными сочинского избиркома об итогах выборов

    Наблюдатели и члены комиссий в Сочи от оппозиционных партий заявили, что и явка, и результаты выборов не соответствуют действительности. Марина Дарий и Максим Щукин рассказали о провокациях в дни выборов, а Ирина Бровкина обратилась в прокуратуру, заявив о фальсификациях. Члены комиссий продемонстрировали некомпетентность, считает лидер сочинского отделения "Яблока" Ирэн Ильенкова.

22 сентября 2021, 04:16

  • Оксана Санджинова обвинила членов избирательных комиссий в Калмыкии в некомпетентности

    В ходе выборов в Калмыкии поступало много жалоб на нарушения, допущенные членами участковых и территориальных избирательных комиссий, которые продемонстрировали некомпетентность и допускали агрессивные действия, пожаловалась член республиканского избиркома с правом решающего голоса Оксана Санджинова на итоговом заседании. В дни голосования в окружную комиссию поступило пять жалоб, сообщила начальник юротдела комиссии Мира Шовунова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей