23 июля 2003, 17:34

"Репортеры без границ" вступились за независимые телеканалы Армении

Организация "Репортеры без границ" выступила с резкой критикой властей Армении в связи очередным отказом в предоставлении эфира для двух основных независимых телекомпаний страны "A1+" и "Ноян Тапан". Подобный шаг, по мнению организации, вызывает серьезные сомнения в независимости Национальной комиссии по телерадиовещанию. "Отсутствие этих двух телеканалов серьезно подрывает возможность разностороннего освещения новостей в стране. С тех пор, как члены комиссии стали назначаться со стороны президента Роберта Кочаряна, у нас появились серьезные сомнения в независимости этого органа", - отмечается в заявлении организации.

"Репортеры без границ" обратились к председателю Национальной комиссии по телерадиовещанию Григору Амаляну с призывом дать серьезные правовые основания для отказа в предоставлении эфира телекомпаниям "A1+" и "Ноян Тапан". Отметим, что этим телекомпаниям было отказано в эфирных частотах год назад, что многими было расценено как попытка властей ограничить свободу слова перед президентскими и парламентскими выборами 2003 года. Примечательно, что представители провластной коалиции (Республиканской партии Армении и партии "Дашнакцутюн"), которая сформировала кабинет министров после прошедших парламентских выборов, также выразили свое удивление в связи с отказом в предоставлении эфира "A1+" и "Ноян Тапан".

Напомним, что Ереванский пресс-клуб два года подряд присуждает президенту Армении Роьерту Кочаряну титул "Враг свободы прессы".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31

20 ноября 2019, 17:26

  • Нальчане потребовали остановить строительство вблизи их дома

    Двухэтажный дом в Нальчике может разрушиться из-за строительства по соседству, которое ведется с лета, заявили жильцы этого дома. Они утверждают, что не давали согласия на стройку, но мэрия ее считает законной. В похожей ситуации суд ранее поддержал жителей, сообщил представитель "Народного контроля Кабардино-Балкарии".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей