22 июля 2003, 19:09

Спецпредставитель президента по правам человека Абдул-Хаким Султыгов призывает проверить источники финансирования некоторых неправительственных правозащитных организаций

По мнению Султыгова, псевдо-правозащитники могут получать деньги из тех же источников, что и международные террористы. Он заявил, что международные террористы, не имея официальных СМИ, используют в целях пропаганды правозащитные организации и вводят в заблуждение международное общественное мнение.

Представители правозащитных организаций заявляют о безосновательности подобных утверждений. В правозащитном центре "Мемориал" утверждают, что источники финансирования неправительственных правозащитных организаций жестко контролируются. А глава московского представительства "Хьюман Райтс Уотч" Анна Нейстат считает это заявление реакцией на деятельность правозащитников и указывает на то, что Абдул-Хаким Султыгов, делая подобные заявления, не приводит доказательств и даже не называет конкретные организации, что делает его неуязвимым для судебных исков о клевете. Нейстат также пососветовала Султыгову больше внимания уделять исполнению своих непосредственных обязанностей.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 11:48

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48

14 ноября 2019, 08:51

14 ноября 2019, 07:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей