22 июля 2003, 16:14

В Чечне подведут итоги работы прокуратуры за первое полугодие 2003 года

В Чечне открывается коллегия республиканской прокуратуры, на которой будут подведены итоги работы за первое полугодие 2003 года. Как сообщили во вторник по телефону в прокуратуре Чечни, коллегию проводит замгенпрокурора России Сергей Фридинский.

"Особое внимание на коллегии будет уделено проблемам защиты конституционных прав и свобод граждан, координации деятельности правоохранительных органов Чечни в борьбе с терроризмом, бандитизмом, похищениями людей и другими тяжкими преступлениями", - сообщили в прокуратуре.

В работе коллегии также примут участие исполняющий обязанности президента Чечни Ахмад Кадыров и председатель правительства республики Анатолий Попов.

По данным прокуратуры, в первом полугодии 2003 года в Чечне зарегистрировано 3 тыс 315 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,3 проц снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств на 12,5 проц, разбойных нападений на 18,8 проц, грабежей на 58,7 проц. Повысилась общая раскрываемость преступлений, в том числе террористической направленности на 8,4 проц.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей