22 июля 2003, 11:08

Агитационный автобус "Международной амнистии" из Швейцарии

12 июля 2003 автобус швейцарской секции Международной Амнистии отправился в длительное путешествие. Маршрут пролегает по странам центральной и восточной Европы, и заканчивается в Москве.

Швейцарская секция МА купила обычный автобус и слегка переоборудовала его: в салоне убраны сиденья, установлена различная видео и аудио аппаратура, туда же загружены материалы о Международной Амнистии, а его немногочисленный экипаж готов рассказывать и показывать. Подобный автобусный тур уже проходил в Швейцарии, и, по мнению швейцарских активистов Амнистии, прошёл очень успешно.

Акция фокусируется на двух темах:

1) кампания по России (во время поездки все желающие смогут подписать открытку-призыв к президенту РФ с требованием дать российские паспорта туркам-месхетинцам, проживающим в Краснодарском крае)

2) "Международная Амнистия" в целом.

Ожидается, что автобус прибудет в Россию в конце сентября. Пока точно не известен маршрут по нашей стране, но мы надеемся, что его появление в российских городах не пройдёт незамеченным. Ещё больше людей узнают про "Международную Амнистию" и возможности включиться в работу по правам человека. Желающие смогут подписать открытки с призывом вернуть гражданство туркам-месхетинцам в Краснодарском крае.

источник: "Amnesty International"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей