28 мая 2003, 16:39

Милиция предупредила радикалов об опасности сбора подписей под воззванием по Чечне в День пограничника

27 мая в ходе очередного пикета по сбору подписей под воззванием за временную администрацию ООН в Чечне, проводившегося на Пушкинской площади, сотрудники милиции предупредили Андрея Родионова, члена Координационного комитета российских радикалов, и Анну Кисель, активистку Радикальной партии, об опасности сбора подписей на уличных столах под обращением за мир и демократию в Чечне 28 мая, в так называемый "День пограничника", в связи с возможностью нападения на радикалов.

Заявление Николая Храмова, председателя Координационного комитета российских радикалов:

"Мы не собираемся - ни завтра, ни 2 августа, ни в любой иной день - забиваться в щель и наблюдать оттуда со страхом за тем, как на улицах хозяйничают пьяные патриоты. Как жители этого города, как граждане этой страны, мы не собираемся отменять намеченный на завтра пикет. Я лично приду завтра в 17 часов на Пушкинскую площадь, чтобы реализовать свое конституционное право на свободу манифестаций. Забота же правоохранительных органов - обеспечить правопорядок и гарантировать безопасность - как нам, так и любым другим гражданам. Как завтра, так и в любой другой день календаря".

27 мая 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей