28 мая 2003, 14:33

Азербайджан принимает поздравления по случаю 85-ой годовщины создания первой на Востоке Демократической Республики

Президент США Джордж Буш направил сегодня своему азербайджанскому коллеге Гейдару Алиеву свои поздравления по случаю 85-той годовщины создания Азербайджанской Демократической Республики.

Как отмечается в поздравительном послании главы американского президента, народ и руководство Соединенных Штатов считают сотрудничество со второй Азербайджанской Республикой стратегически важным для себя. По мнению Дж. Буша, Азербайджан является надежным союзником США в борьбе с терроризмом и в миротворческих операциях в Косово и Афганистане. "По мере продвижения работ, связанных с нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан, будет укрепляться и наше сотрудничество в области энергетики и безопасности", -говорится в его поздравлении.

С пожеланиями процветания и стабильности народу Азербайджана обратились сегодня к руководству страны Король Бельгии Альберт II, президенты Германии, большинство стран СНГ, султан Брунея Хаджи Хассанал Болкиах, глава Исламского Фонда Помощи Д-р Хани аль-Банна.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

26 сентября 2021, 03:02

26 сентября 2021, 02:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей