07 июля 2003, 15:56

Губернатор Ткачев в прямом эфире подтвердил факт создания депортационных лагерей на Кубани

3 июля в 20:30 в прямом эфире одновременно по нескольким региональным каналам (как минимум один из которых государственный) губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отвечал на вопросы телезрителей. Ну, то, что прошлогодний богатый урожай заслуга хозяйственного гения Ткачева - это понятно, и то, что причина низкой урожайности этого года только погода - это тоже всем понятно. Цены на хлеб 6-7 рублей за 700 граммовую булку на Кубани Ткачев объявил самыми низкими в России. А инвестиционную привлекательность региона поставил на третье место по России, сразу после Москвы и Питера.

Часть выступления была посвящена проблемам незаконных мигрантов на территории Краснодарского края. Губернатор публично признал факт создания ряда депортационных лагерей. Назвал нации, которые он считает опасными (ну кто ещё как не турки-месхетинцы, половина из которых уже давно граждане России) и народы, которые он считает коренными (на этот раз армянам повезло, они оказались в списке губернатора). При этом он попросил, чтобы его не считали нацистом. Хотя, как можно характеризовать человека, который возмущен тем, что в одной отдельно взятой школе, номер которой губернатор забыл, из 1400 учащихся 600 некоренные? Вспомнился старый анекдот: "Я не нацист - но эти евреи..."

Автор: Евгений Греков, председатель правления ККМОО "ТС "Южная Волна"; источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей