01 июля 2003, 11:10

Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе сегодня будет передано в ведение МВД

Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе будет передано в ведение МВД с сегодняшнего дня. По словам министра внутренних дел России Бориса Грызлова, МВД Чечни в настоящее время может взять под свой контроль обеспечение правопорядка в республике.

На сегодняшний день численность МВД Чечни составляет 13 тыс. человек, среди них много местных жителей, есть также сотрудники, которые приезжают по контракту из других регионов России, отметил министр.

При этом он подчеркнул, что МВД РФ оставляет на территории республики всю существующую на сегодня группировку сил и средств, сохраняются командировки в Чечню сотрудников милиции из других регионов РФ.

За 5 месяцев 2003г. на территории ЮФО произошло 123 теракта, причем 111 из них были совершены в Чечне.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 06:16

23 сентября 2021, 05:32

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей