01 июля 2003, 11:00

Шеварднадзе возмущен побегами

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что передача пенитенциарной системы министерству юстиции была преждевременной, и данный процесс необходимо было осуществить поэтапно.

Об этом президент заявил 30 июня в интервью Национальному радио. Свою позицию глава государства объясняет участившимися побегами заключенных из тюрем и колоний. По его словам, особенно возмутительным является побег в субботу из Авчальской колонии строгого режима восьмерых заключенных, из которых задержан лишь один. Шеварднадзе полагает, что сотрудники Минюста не имеют достаточного опыта.

Вместе с тем, президент признал, что передача мест заключения из ведения МВД в ведение Минюста необходима для интеграции Грузии в европейские структуры, и обратный процесс, то есть возвращение тюрем и колоний в ведение МВД, уже невозможен.

В течение двух последних месяцев из тюрем и колоний совершили побег 35 заключенных, совершивших особо тяжкие преступления. Один из них был задержан, трое, оказавшие вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, убиты.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей