27 июня 2003, 13:55

Тенгиз Китовани: "Группы чеченских боевиков перемещаются по грузинской территории вблизи российской границ"

Бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани заявил в пятницу, что располагает данными о передвижении отрядов чеченских боевиков в горах на грузинской территории вблизи границы с Россией.

"Подвижные группы перемещаются вдоль границы, например, в таких регионах, как Хевсурети или Пшави", - сообщил он в пятницу.

Бывший глава оборонного ведомства признал, что "вытесненные из Панкисского ущелья группировки, остающиеся пока на территории Грузии, представляют опасность".

Т.Китовани напомнил, что ранее, когда он говорил о чеченских боевиках в Панкиси, власти Грузии это отрицали, но затем стала очевидной достоверность его сведений.

"Российская разведка работает и знает, что в Грузии есть боевики", - сказал Т.Китовани, комментируя последние заявления Москвы по поводу выдвижения бандформирований к российской границе.

Он высказал сомнение в том, что "Грузия сама сможет справиться с чеченскими боевиками". "Если американские военные инструкторы здесь, то почему же нужно отказываться от помощи России против боевиков", - заявил он.

Т.Китовани считает, что "самое важное - это разобраться, кто с самого начала виновен в появлении чеченских боевиков в Грузии, какие политические цели при этом преследовались".

"Надо также узнать, по чьей подсказке действовали в Тбилиси, чтобы появившиеся в стране чеченские боевики стали представлять опасность для России", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей