18 июня 2003, 15:58

На Азовском море из-за урагана эвакуированы десятки отдыхающих

С косы на азовском побережье Краснодарского края эвакуированы 59 отдыхающих, из-за урагана оказавшиеся отрезанными от берега.

Оперативный дежурный главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края сообщил, что на Ейской косе в районе хутора Морозовский в результате подъема нагонной волны оказались в изоляции 59 отдыхающих, так называемых "дикарей".

"Угрозы их жизни не было, так как уровень поднялся не более, чем на полметра. Тем не менее, руководством ГО и ЧС региона было принято решение вывести этих людей в безопасное место. В операции было задействовано три автомобиля КамАЗ", - сообщил собеседник агентства.

В среду обстановка на азовском побережье стабилизировалась, ветер снизился до 12-17 м/с, никакой угрозы для отдыхающих сейчас нет, сказал дежурный.

Во вторник Южный региональный центр МЧС РФ направил в регионы Южного федерального округа штормовые предупреждения о возможном ухудшении погоды.

Как и прогнозировалось, резко ухудшилась погода на побережье Азовского моря, штормовой ветер и дождь сопровождался ветровым нагоном волны, отмечено увеличение уровня воды на малых реках бассейнов Кубани и Терека.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей