17 июня 2003, 17:46

Возобновились слушания по делу о похищении в Чечне сотрудника организации "Врачи без границ"

Слушания по делу о похищении на территории Чеченской Республики сотрудника международной гуманитарной организации "Врачи без границ" гражданина США Кеннета Глака возобновились сегодня в Ростовском областном суде. Пострадавший на процесс пока не прибыл - он, как сообщили в суде, в последнее время находился с миссией "Врачи без границ" в Ираке.

На скамье подсудимых - жители Чечни Магомед Гакаев и Аюб Катаев, обвиняемые по нескольким статьям УК РФ, в том числе - похищение человека, захват заложника с применением огнестрельного оружия, терроризм, бандитизм, незаконное хранение оружия, вооруженное сопротивление работникам правоохранительным органам. Процесс по делу о похищении К.Глака начался в Ростове-на-Дону 5 мая. Слушания были прерваны, в связи с вызовом в суд дополнительных свидетелей.

В сегодняшнем заседании участвуют трое жителей Чечни, вызванные в качестве свидетелей по ходатайству стороны гособвинения. Прибыл из Чечни и следователь, который ранее вел это дело. К. Глак был захвачен в заложники 9 января 2001 года в Чечне группой из 8 боевиков, в составе которой были Гакаев и Катаев. В плену гражданин США находился около месяца.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей