10 июня 2003, 18:03

Лидер Демократического либерального союза Армении заявляет о намеренном снижении голосов, поданных за его партию

Благодаря проведенным в 42-х избирательных участках проверкам удалось восстановить 641 бюллетень в пользу Демократического либерального союза Армении (ДЛСА), которые были обнаружены в стопках бюллетеней других партий. Об этом сообщил председатель совета партии Сейран Авагян. По его словам, по средним расчетам, вследствие "намеренно неправильного подсчета" бюллетеней избиркомами, число голосов в пользу ДЛСА было снижено, в общей сложности, на более чем 28 тысяч.

Кроме того, как сообщил Сейран Авагян, в результате сравнения имеющихся у них под рукой итоговых протоколов окружных и участковых комиссий выяснилось, что число голосов за ДЛСА сокращено еще на 274.

Исходя из вышесказанного, политсовет ДЛСА выступил с заявлением, в котором выражается уверенность, что на выборах 25 мая в пользу партии было отдано намного больше голосов, чем зафиксировано в протоколах ЦИК. ДЛСА заявляет, что намерен последовательно выявлять истину. "Партия пока воздерживается от политической оценки выборов в целом и намерена при решении проблемы действовать исключительно юридическим путем, обращаясь в Конституционный суд", - говорится в документе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 08:45

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей