28 мая 2023, 21:52

Жители Адыгеи пострадали от стихии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кошехабльском районе ливень затопил 567 построек.

Количество пострадавших подворий в Ходзинском и Вольнинском сельских поселениях увеличилось до 567. Помимо аула Ходзь и села Вольного, пострадали подворья в хуторе Казено-Гидроицком, сообщил республиканский комитет по делам ГО и ЧС.

Днем ранее затопило аул Ходзь, в воде оказались дороги и дома, сообщило сегодня "Юга.ру"

Пять оценочных комиссий ведут работу по подсчёту подтопленных домов и приусадебных участков. Санитарные врачи отслеживают эпидобстановку в пострадавших населённых пунктах, сообщил в телеграмм-канале глава республики Мурат Кумпилов. "Спасатели оказали адресную помощь жителям по расчистке дворов - в первую очередь пожилым гражданам и семьям с маленькими детьми. Откачали воду из подвалов и с придомовых территорий по 56 адресам", - написало глава республики.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что июле 2022 года в Майкопе после ливневого дождя и града был введен режим чрезвычайной ситуации. Администрация города зафиксировала 174 обращения жителей о повреждениях кровли, 48 граждан заявили о подтоплении территории и жилых домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Кошехабле идет слабый дождь, температура воздуха составляет +27 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 29 мая осадков не ожидается, температура воздуха понизится до +15 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 октября 2023, 07:51

01 октября 2023, 06:58

01 октября 2023, 06:05

01 октября 2023, 05:06

01 октября 2023, 04:07

  • Трое военных из Астраханской области осуждены за избиение комбата

    Суд в Новочеркасске приговорил контрактников Рамиля Бимагамбетова к шести годам колонии общего режима, Жанарбека Джалмухамбетова и Чингисхана Калиева - к 5,5 годам колонии общего режима. Они признаны виновными в избиении командира батальона. Осужденные заявили, что из колонии хотят уехать в зону СВО.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей