04 июня 2003, 10:22

Спикер грузинского парламента поддержала требования митингующей оппозиции

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе поддержала требования митингующей оппозиции.

Бурджанадзе вышла во вторник к митингующим под возгласы оппозиционных лидеров "Бурджанадзе наша единственная надежда!" и "Да здравствует Нино!" Спикер выразила сожаление, что проблему с правилами назначения членов Центризбиркома не удалось решить в стенах парламента. При этом она подчеркнула, что всегда будет стоять рядом со своим народом, и вместе с ним будет бороться за демократию и справедливость. Бурджанадзе заверила митингующих: "Настанет время, и в парламент придут люди, которым народ доверяет".

Между тем консультации между представителями оппозиции и Государственной канцелярии по комплектованию Центризбиркома продолжаются. Об этом журналистам сообщила один из лидеров правящего блока Ирина Саришвили-Чантурия. По ее словам, власти пошли на уступку и пообещали распустить ЦИК, но оппозиция требует все новых уступок, которые сама затрудняется сформулировать. Вероятно, считает она, парламентскому большинству придется отказаться от затяжных консультаций и принять собственный вариант избирательного кодекса. А пока оппозиция призывает перекрыть движения на автомобильных и железнодорожных магистралях страны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей