03 июня 2003, 15:21

Международный фонд "Евразия" вложит 500 тысяч долларов в Кабардино-Балкарию

Реализация программы Международного фонда "Евразия" по повышению инвестиционной привлекательности республик Северного Кавказа начнется в Кабардино-Балкарии. За первый "пилотный" год претворения программы фонд вложит 500 тыс долларов в поддержку малого бизнеса, создание рабочих мест, укрепление партнерства между властью, бизнесом и обществом, а также развитие институтов гражданского общества в КБР. Об этом на презентации программы журналистам сообщил его вице-президент Андрей Кортунов.

"КБР наиболее подготовлена для осуществления крупных комплексных проектов. Здесь налицо профессиональный управленческий аппарат, развитое гражданское общество, открытость и готовность к сотрудничеству", - так Кортунов мотивировал выбор стартовой площадки программы.

Программа предусматривает выделение грантов либо кредитов на лучшие проекты в сфере туризма, переработки сельхозпродукции, легкой промышленности. Помимо "Евразии", ее финансируют Всемирный банк и Фонд международного развития Великобритании. "В случае успеха инновационных технологий в КБР, продолжим работу в соседних республиках", - сказал Кортунов. По его мнению, создание рабочих мест поможет справиться с религиозным экстремизмом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей