03 июня 2003, 15:21

Международный фонд "Евразия" вложит 500 тысяч долларов в Кабардино-Балкарию

Реализация программы Международного фонда "Евразия" по повышению инвестиционной привлекательности республик Северного Кавказа начнется в Кабардино-Балкарии. За первый "пилотный" год претворения программы фонд вложит 500 тыс долларов в поддержку малого бизнеса, создание рабочих мест, укрепление партнерства между властью, бизнесом и обществом, а также развитие институтов гражданского общества в КБР. Об этом на презентации программы журналистам сообщил его вице-президент Андрей Кортунов.

"КБР наиболее подготовлена для осуществления крупных комплексных проектов. Здесь налицо профессиональный управленческий аппарат, развитое гражданское общество, открытость и готовность к сотрудничеству", - так Кортунов мотивировал выбор стартовой площадки программы.

Программа предусматривает выделение грантов либо кредитов на лучшие проекты в сфере туризма, переработки сельхозпродукции, легкой промышленности. Помимо "Евразии", ее финансируют Всемирный банк и Фонд международного развития Великобритании. "В случае успеха инновационных технологий в КБР, продолжим работу в соседних республиках", - сказал Кортунов. По его мнению, создание рабочих мест поможет справиться с религиозным экстремизмом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 15:09

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей