03 июня 2003, 12:43

Миграционные власти Ингушетии обязали беженцев в палаточных лагерях ликвидировать самострой

С 1 июня нынешнего года чеченские беженцы в палаточных лагерях Ингушетии обязаны демонтировать все самодельные пристройки к палаткам. Об этом заявлено в распоряжении Управления по делам миграций РИ.

Решение о сносе было принято на очередном совещании представителей федеральной и республиканской миграционных служб с комендантами палаточных лагерей. В качестве причины ликвидации названы "недопущение пожаров, травмирования, распространения инфекционных заболеваний", сказано в распоряжении.

Сами беженцы негативно относятся к подобной процедуре. По их словам, пристройки необходимы в качестве своеобразного температурного буфера при входе в палатку. "Чтобы не входить сразу внутрь с мороза зимой и с жары летом, в течение четырех последних лет мы как могли обустраивали свой быт, пристраивали навесы, - говорит Адам Дошукаев из лагеря "Спутник". - Пристройки существовали все это время и почему-то только сегодня принято решение их снести".

Продолжением политики добровольно-принудительного выселения беженцев из Ингушетии в Чечню называет ликвидацию самодельных пристроек правозащитник Руслан Жадаев из Чеченского Комитета Национального Спасения. "Если бы не было пристроек, придумали бы что-то еще", - говорит он.

Миграционные власти Ингушетии отрицают наличие какой-либо политической подоплеки в своем распоряжении. "Эти меры продиктованы исключительно соображениями личной безопасности временных переселенцев", - утверждает руководитель отделения управления по делам миграций Сунженского района Ингушетии Алихан Паров.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 11:06

  • 1 Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01

22 ноября 2019, 09:07

22 ноября 2019, 07:55

  • Бизнесмены обвинены в афере с участием главы ставропольского Минстроя

    В Ставрополе передано в суд дело в отношении двоих бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве при строительстве автодорог. По версии прокуратуры, в этом деле был замешан бывший министр строительства региона Игорь Васильев, убеждавший муниципальных руководителей заключать контракты с этими подрядчиками.

22 ноября 2019, 07:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей