02 июня 2003, 17:57

Русский веб-сайт "Международной амнистии"

Недавно опубликованный отчет авторитетной правозащитной организации за 2003 год стал доступен для широкой общественности не только в печатной, но и в электронной версии на русском языке - благодаря новому веб-сайту Российского ресурсного центра.
 
Свой российский ресурсный центр крупнейшая в мире неправительственная правозащитная организация, базирующаяся в Лондоне, открыла в Москве в январе нынешнего года, чтобы повысить эффективность кампаний в защиту прав человека в России, сказал директор европейских и центральноазиатских программ Никола Дакуорт.
 
"Мы провели опрос многих организаций, которые уже работали в России. Мы выяснили, какие трудности они испытывают. У них накопился большой опыт проведения расследований и сбора информации. Однако они гораздо слабее по части лоббирования и организации кампаний в защиту прав человека. Мы же обладаем огромным опытом именно такой работы. Потому мы и решили, что одной из задач Российского ресурсного центра будет поддержка правозащитных инициатив и стимулирование активности гражданского общества, чтобы оно стало реальной реформаторской силой в Российской Федерации".
 
На основе отчета за 2003 год, в котором речь идет о 151 стране мира, Российский ресурсный центр подготовил дайджест на русском языке по семнадцати странам на всех континентах, чтобы правозащитные организации в России и в других странах постсоветского пространства получили объективное представление о положении с правами человека в мире.
 
Это поможет им разработать стратегию правозащитной деятельности в своих странах в контексте международного движения за права человека, сказал директор Российского ресурсного центра Сергей Никитин. Другая задача ресурсного центра - способствовать распространению информации об организации и о проводимых ею кампаниях.

Адрес веб-сайта Российского ресурсного центра - www.amnesty.org.ru.
Номер контактного телефона и факсимильной связи в Москве - 291-2904.
Почтовый адрес - 119019, Москва, а/я 212.

источник: Радио "Голос Америки"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

16 сентября 2021, 23:41

  • Проект Навального предложил голосовать за сторонника Кадырова

    Сервис "Умное голосование" предложил голосовать на выборах в Госдуму от Чечни за Хасмагомеда Дениева от КПРФ. "Умное голосование" в Чечне не имеет никакого смысла, потому что итоги голосования предрешены, оппозиция представлена только формально и ни один депутат в парламенте и местных советах ни разу не голосовал по принципиальным вопросам против инициатив властей, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей