02 июня 2003, 11:05

Поисковые работы в районе тоннеля Кармадонского ущелья прекращены

В Кармадонском ущелье в районе тоннеля с понедельника прекращен поиск людей, пропавших без вести в результате схода ледника Колка.

Как сообщил в понедельник министр по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии Борис Дзгоев, работы прекращены по постановлению правительства республики.

"Мы завершаем вывод техники и оборудования из района штольни, ведущей в тоннель. Оставим только одну палатку для добровольцев, которые хотели бы продолжить поисковые работы", - сказал Б. Дзгоев.

По словам министра, окончание работ в районе тоннеля вовсе не означает, что спасатели полностью завершат поисковые работы.

"Работы по телу ледника Колка с визуальным осмотром местности будут продолжаться", - отметил Б. Дзгоев. Ситуацию также отслеживает межведомственная экспедиция, которая проводит обследование ледников на территории Северной Осетии.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье произошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 19 человек, еще 106 человек, в том числе съемочная группа режиссера Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 08:25

  • Кандидаты в Госдуму назвали непрозрачными выборы в Ростове-на-Дону

    Вбросы бюллетеней, отсутствие печатей на сейфах, фильсификации голосов и другие нарушения, зафиксированные на избирательных участках в Ростове-на-Дону, указывают на то, что выборы прошли непрозрачно, заявили кандидаты от трех партий. Они потребовали от избиркома отреагировать на сообщения о нарушениях.

24 сентября 2021, 07:44

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей