31 мая 2003, 12:19

Пикеты журналистов в Азербайджане

Совет редакторов ведущих оппозиционных изданий Азербайджана провел 30 мая два пикета перед зданиями министерства здравоохранения Азербайджана и департамента потребительского рынка и услуг города Баку.

Журналисты протестовали против запрета а на уличную торговлю оппозиционными газетами и публичных нападок на журналистов со стороны главы Минздрава.

После того, как ряд оппозиционных изданий сообщил на своих страницах о болезни президента Гейдара Алиева, во властных структурах началась кампания борьбы с этими газетами. Министр здравоохранения Али Инсанов несколько раз заявил по телевидению, что газеты "Ени Мусават" , "Азадлыг" и "Хуррийет" покупать не стоит, так как они "поливают грязью президента", а также требовал закрыть эти и другие оппозиционные издания.
Руководство бакинского метрополитена запретило продажу этих трех газет на станциях метро, однако, после протестов журналистов этот запрет был снят. Вместо этого департамент потребительского рынка и услуг города Баку запретил продажу газет на улицах города на том основании, что продавцы "мешают движению транспорта".

В пикетах приняли участие около 50 человек. Они потребовали равных условий для продажи всех газет, наказания лиц, запретивших распространять оппозиционные газеты и возвращения конфискованных тиражей.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 16:16

21 сентября 2021, 15:46

21 сентября 2021, 14:48

21 сентября 2021, 14:04

21 сентября 2021, 13:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей