30 мая 2003, 15:27

В Московском Доме национальностей прошла презентация Гильдии межэтнической журналистики

Гильдия создана в феврале 2003 года и на сегодняшний день в нее входят более 50 журналистов, освещающих тему межэтнических отношений в ведущих национальных и массовых СМИ.
 
Главная задача Гильдии - объединение усилий профессионалов с целью противостоять нагнетанию национального экстремизма и ксенофобии в отечественных СМИ. В презентации приняли участие Министр РФ по делам национальностей Владимир Зорин, член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов, директор института этнологии и антропологии РАН Владимир Тишков, Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Валентин Никитин, руководитель Гильдии Маргарита Лянге.
 
По случаю презентации приветствие журналистам направил Мэр Москвы Юрий Лужков, назвавший "символичным тот факт, что рождение Гильдии происходит в стенах Московского Дома национальностей, так как Мэр и Правительство Москвы придают особое значение вопросам национального развития и межнационального общения".

источник: Веб-сайт "Портал печатных СМИ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей