22 апреля 2003, 16:06

По словам правозащитника, в азербайджанских тюрьмах есть этнические армяне

В числе заключенных в исправительных учреждениях Азербайджана есть и этнические армяне. Об этом в ходе прошедшего на днях в Степанакерте семинара по линии "Международная тюремная реформа" заявил представитель Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов. По его мнению посещения исправительных учреждений нередко помогают предотвратить нарушение прав человека. "Вопрос мониторинга тюрем не должен политизироваться, что, к сожалению имеет место", - заявил он. Отметим, что в работе семинара принимали участие представители правозащитных организаций Азербайджана, Южной Осетии, северо-кавказских республик РФ, а также руководители пенитенциарных учреждений НКР, глава Степанакертского офиса Международного комитета Красного Креста.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

20 сентября 2021, 02:18

  • Азербайджан вернул двух жителей Касаха

    Потерявшиеся жители общины Касах, которые заблудились и оказались на территории, подконтрольной Азербайджану, вернулись домой при содействии российских пограничников, сообщила СНБ Армении.

20 сентября 2021, 01:19

  • КПРФ заявила о нарушениях на участке в Черноземельском районе

    Член территориальной избирательной комиссии от КПРФ подал жалобу в избирком Калмыкии на присутствие постороннего человека на избирательном участке в Черноземельском районе все три дня голосования. По словам председателя комиссии, дочь помогала ей работать с документами.

20 сентября 2021, 00:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей