22 апреля 2003, 15:41

Продолжается поиск группы Сергея Бодрова

Седьмой месяц в Кармадонском ущелье Северной Осетии продолжаются поиски съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего. Они начались уже на следующий день после схода ледника 20 сентября прошлого года. По свидетельствам местных жителей, в момент отрыва ледника от горного склона Сергей Бодров и его товарищи находились в одном из тоннелей в верховьях ущелья. Именно в этом месте и сосредоточены основные усилия по поиску жертв трагедии.

К концу декабря в поисках тоннеля было пробурено 19 скважин. Лишь 20-я позволила выйти к тоннелю на глубине 69 метров. Однако дальнейшие поиски были невозможны из-за маленького диаметра шурфа. МЧС приняло решение расширить его за счет повторной проходки буром диаметром в 1200 мм. Работы прерывались только в случае поломок техники или чрезвычайных обстоятельств. Последняя остановка на 3 дня была связана с появлением трещины в нижней обсадной трубе, сквозь которую просачивались талые воды. Буровые работы в Кармадонском ущелье возобновились 20 апреля. В этот день в Москве Сергей Бодров-старший принимал за своего сына "Нику", которой тот был удостоен за исполнение роли второго плана.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 21:38

14 ноября 2019, 20:45

14 ноября 2019, 20:20

14 ноября 2019, 19:48

  • Азербайджанские активистки признали эффективными акции против насилия в семье

    Присоединение Азербайджана к Стамбульской конвенции обяжет власти страны открыть статистику случаев семейного насилия, эффективнее защищать права женщин и обеспечить жертвам безопасность, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активистки. После акций в защиту женщин в Баку полиция начала активнее реагировать на случаи домашнего насилия.

14 ноября 2019, 19:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей