16 апреля 2003, 15:55

Во Владикавказе открылась "Музыкальная гостиная"

Во Владикавказе открылась "Музыкальная гостиная", которая станет культурным центром Северной Осетии.

В министерстве культуры Северной Осетии агентству  сообщили, что по замыслу создателей "Музыкальная гостиная" призвана стать центром общения людей искусства, где будут проходить не только концерты, но и дискуссии о путях развития культуры.

Открытие "Музыкальной гостиной" приурочено к приезду во Владикавказ концертмейстера с мировым именем, директора ряда престижных музыкальных конкурсов, художественного руководителя Академии молодых певцов Мариинского театра (Санкт-Петербург), народной артистки РФ и республики Северная Осетия Ларисы Гергиевой.

Вместе с группой молодых певцов, известных не только в России, но и на оперных сценах Европы и Америки, Л.Гергиева провела ряд концертов в республике.

Как считают в министерстве культуры республики, уже в мае нынешнего года, когда в республике будут отмечать 50-летие знаменитого дирижера Валерия Гергиева, "Музыкальная гостиная" станет одним из общественных и культурных центров Северной Осетии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

20 сентября 2021, 02:18

  • Азербайджан вернул двух жителей Касаха

    Потерявшиеся жители общины Касах, которые заблудились и оказались на территории, подконтрольной Азербайджану, вернулись домой при содействии российских пограничников, сообщила СНБ Армении.

20 сентября 2021, 01:19

  • КПРФ заявила о нарушениях на участке в Черноземельском районе

    Член территориальной избирательной комиссии от КПРФ подал жалобу в избирком Калмыкии на присутствие постороннего человека на избирательном участке в Черноземельском районе все три дня голосования. По словам председателя комиссии, дочь помогала ей работать с документами.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей