22 мая 2003, 17:29

Научно-практическая конференция "СМИ Дагестана в информационном пространстве России, проблемы и перспективы интеграции"

"Наши СМИ, увы, мало походят на оплот демократии и на суд общественности чаще всего попадает не любой совершивший неблаговидный поступок, а лишь те, кого журналисты, редакторы и учредители не боятся". Об этом и многом другом говорилось на научно-практической конференции "СМИ Дагестана в информационном пространстве России, проблемы и перспективы интеграции", прошедшей 20 мая в дагестанском Госуниверситете в Махачкале.

Что касается разговоров о контроле государственных органов над СМИ, то, как сказал министр по национальной политике информации и внешним связям РД Магомедсалих Гусаев, из 313 газет, выпускающихся сегодня в Дагестане, государственными являются всего лишь 68. А из 100 теле - радиостудий республики половина негосударственные, плюс еще и 8 кабельных каналов.

Обнадеживает и вселяет некоторый оптимизм то, что нынешний уровень прессы не устраивает ни журналистов, ни потребителей, ни власть. И хотя всем очевидно, что по-настоящему независимые СМИ могут быть только в экономически процветающем регионе, были предложены рекомендации о том, как сделать, чтобы дагестанские газеты и телепередачи были не хуже федеральных.

По количеству телестудий и периодических изданий Дагестан занимает второе, после Ростовской области, место в Южном федеральном округе, причем большинство СМИ - негосударственные, что, казалось бы, должно обеспечивать реализацию прав граждан на получение разносторонней информации.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

16 сентября 2021, 08:41

  • Судья на Ставрополье заподозрен в крупной взятке

    Судья Георгиевского райсуда Ставропольского края Вадим Петров получил взятку в один миллион рублей от адвоката, согласившись назначить его подзащитному меньший срок наказания, предположили следователи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей