20 мая 2003, 16:05

Правозащитник Сергей Ковалев: "Чеченскую амнистию в нынешнем виде принимать нельзя"

Чеченскую амнистию в нынешнем виде принимать нельзя. Об этом в интервью корреспонденту заявил депутат Госдумы от фракции СПС правозащитник Сергей Ковалев.

По его мнению, амнистия составлена таким образом, что под нее попадают и те, кто участвовал в расхищении средств, направленных на восстановление Чечни. "Впервые за всю историю чеченской амнистии ее порядок будет определять администрация республики, что приведет к небывалой коррупции. На неугодного человека теперь можно будет повесить преступление, не попадающее под амнистию, например, террористическую деятельность, а своего человека можно будет отпустить даже при наличии тяжких преступлений", - отметил Ковалев.

Депутат считает, что сейчас невозможно определить, какие именно преступления совершил человек во время контртеррористической операции. Кроме того, сама идея о том, что под амнистию попадают все участники контртеррористической операции, кроме участвовавших в террористической деятельности, является "не логичной и абсурдной".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 18:02

  • Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собрались от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03

17 ноября 2019, 15:25

17 ноября 2019, 14:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей