Испуганная девочка. Фото: pixabay.com

03 июля 2022, 10:27

Следователи заинтересовались информацией об истязании ребенка в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подготовлено ходатайство в прокуратуру о передаче материалов проверки информации о регулярных избиениях восьмилетней девочки из Палласовского района Волгоградской области, сообщили следователи.

По данным следователей, 29 июня жители Палласовского района рассказали правоохранителям о восьмилетней девочке, на теле которой они заметили множество травм.

По предварительным данным, телесные повреждения ребёнку были причинены родителями, заявило 2 июня Следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.   

Следователи подготовили ходатайство к прокурору об изъятии материалов доследственной проверки из полиции и передаче их  в Палласовский межрайонный следственный отдел для оценки, в том числе по статье об истязании (статья 117 УК РФ), говорится в сообщении.

Сельчане рассказали, что ребенок живет с мачехой и отцом, девочку регулярно избивают. "Мачеха ее никуда не пускала, ни с кем она не играла [...] она ее не первый раз так избивала. И не только она, и отец ее бил", - привело слова местной жительницы V1.RU.

Женщина рассказала, что у ребенка умерли мать и сестра и она осталась с отцом.

Девочка уже изъята из семьи, сообщил сотрудник Главного управления МВД по Волгоградской области. По его словам, 29 июня местные жители обратились к участковому. "Участковый совместно с сотрудниками ПДН изъяли девочку из семьи и передали медработникам Палласовской ЦРБ", - пояснил полицейский. Он также заверил, что жизни ребенка ничего не угрожает.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле житель Волгоградской области был обвинен в систематических издевательствах над 11-летним сыном.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 10:24

08 августа 2022, 09:42

  • Военный из Новороссийска погиб на Украине

    Военнослужащий из Новороссийска Николай Аристов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 38 военных из Краснодарского края.

08 августа 2022, 08:57

08 августа 2022, 08:39

08 августа 2022, 08:04

  • Жители Дагестана стали брать больше кредитов

    За первое полугодие жители Дагестана взяли на 20% розничных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение произошло за счет ипотечного кредитования. Также в республике вырос и объем потребительских кредитов, сообщил Центробанк России.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей