Авиабомба.  Фото пресс-службы ГУ МЧС по ЧР

03 июля 2022, 09:26

Авиабомба времен Великой Отечественной войны найдена в Новороссийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Строители обнаружили стокилограммовую бомбу времен войны на заброшенных виноградниках в селе Мысхако.

По данным спасателей, взрывоопасный предмет нашли рабочие, проводившие на заброшенных виноградниках в селе Мысхако земляные работы.

Специалисты установили, что это авиабомба времен Великой Отечественной войны (ФАБ-100), сообщило 2 июня со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Краснодарскому краю издание "Кубань 24".

Территорию в районе обнаружения бомбы оцепили, подана заявка на разминирование, привел сообщение ведомства "Коммерсант-Юг".

Спасатели уточнили, что в радиусе 100 метров нет жилых строений.

Напомним, в октябре 2021 года жители Новороссийска пожаловались, что осколки авиабомбы, уничтоженной саперами в море около села Мысхако, повредили пять жилых домов и здание гостиницы. Прокуратура Новороссийска начала проверку инцидента, а представители властей на встрече с пострадавшими пообещали им помощь.

"Кавказский узел" также писал, что 24 сентября 2021 года в Мысхако спасатели нашли в Черном море в 10 метрах от берега немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Ее уничтожение создало сложности, так как взорвать бомбу на месте было нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти было затруднительно, поскольку транспорт не мог подъехать к месту обнаружения бомбы.

16 ноября 2020 года в Новороссийске был введен режим чрезвычайной ситуации из-за немецкой авиабомбы времен войны, найденной всего в 400 метрах от нефтепровода "Тенгиз-Новороссийск" и основных сооружений морского терминала АО "Каспийский трубопроводный консорциум".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 09:42

  • Военный из Новороссийска погиб на Украине

    Военнослужащий из Новороссийска Николай Аристов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 38 военных из Краснодарского края.

08 августа 2022, 08:57

08 августа 2022, 08:39

08 августа 2022, 08:04

  • Жители Дагестана стали брать больше кредитов

    За первое полугодие жители Дагестана взяли на 20% розничных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение произошло за счет ипотечного кредитования. Также в республике вырос и объем потребительских кредитов, сообщил Центробанк России.

08 августа 2022, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей