Соревнования на чемпионате России по вольной борьбе в Кызыле. Фото: пресс-служба Федерации спортивной борьбы России. https://vk.com/wall-26619469_546635?z=photo-26619469_457271406%2Falbum-26619469_00%2Frev

26 июня 2022, 21:50

Чемпионат России по вольной борьбе завершился победой спортсменов с Северного Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По итогам последнего дня соревнований чемпионата России по вольной борьбе, который проходит в Тыве, определены победители в шести весовых категориях. Сегодня чемпионами стали спортсмены из Дагестана, Чечни и Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", чемпионат России по спортивной борьбе в Кызыле проходит с 23 по 27 июня. Вчера, 25 июня, были определены первые победители в четырех весовых категориях - до 61, 70, 79 и 92 кг. Ими стали спортсмены из Дагестана, Чечни и Кабардино-Балкарии.

Сегодня состоялись финальные поединки в весовых категориях до 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг. В весовой категории до 57 кг победителем стал дагестанский спортсмен Заур Угуев. Его земляки Муса Мехтиханов и Рамиз Гамзатов получили бронзовые медали. Также три борца из Дагестана стали призерами в весовой категории до 65 кг. Ибрагим Ибрагимов завоевал «золото», Гаджимурад Омаров – «серебро», а Арипгаджияв Абдулаев (выступал за Калининград) – «бронзу».

В весовой категории до 74 кг победителем стал спортсмен из Дагестана Разамбек Жамалов, который, как пишет "Грозный-Информ" тренируется в настоящее время в чеченском республиканском спортивном клубе "Ахмат". Второе место занял Чермен Валиев из Северной Осетии, его земляк Давид Баев вместе с дагестанцем Магомой Дибиргаджиевым получил бронзовую медаль. Артур Найфонов из Владикавказа победил в весовой категории до 86 кг. «Серебро» и «бронза» в этой категории досталось борцам из Дагестана Амануле Расулову, Аду Багомедову и Арсен-Али Мусалалиеву.

В весовой категории до  97 кг победителем стал осетинский спортсмен Асланбек Сотиев, а члены дагестанской команды Шамиль Мусаев и Ахмед Тажудинов завоевали «серебро» и «бронзу» соответственно. Еще один спортсмен из Северной Осетии Ален Хубулов стал чемпионом в весовой категории до 125 кг. Второе место занял Тамерлан Расуев из Чечни, в числе бронзовых призеров – осетинский борец Эрик Джиоев (выступал за Красноярск), следует из информации на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Представители Дагестана за три дня соревнований в Кызыле собрали богатый урожай медалей – пять золотых, четыре серебряные и девять бронзовых, указано в сообщении на сайте «Спортивная борьба в Дагестане».

Десять медалей на чемпионате выиграли осетинские спортсмены - три "золота", одно "серебро" и шесть "бронз", пишет «Sputnik-Осетия».

Напомним, уроженцы Северного Кавказа показывали хорошие результаты и на других спортивных соревнованиях. Так, в октябре 2021 года спортсмен из Дагестана Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль в финале чемпионата мира по спортивной борьбе в Осло. Эта победа сделала его пятикратным чемпионом мира. Среди победителей Олимпиады в Токио летом 2021 года также были спортсмены из регионов Северного Кавказа. В марте 2021 года в числе победителей чемпионата России по вольной борьбе в Улан-Удэ оказались пять спортсменов из сборной Дагестана.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 10:24

08 августа 2022, 09:42

  • Военный из Новороссийска погиб на Украине

    Военнослужащий из Новороссийска Николай Аристов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 38 военных из Краснодарского края.

08 августа 2022, 08:57

08 августа 2022, 08:39

08 августа 2022, 08:04

  • Жители Дагестана стали брать больше кредитов

    За первое полугодие жители Дагестана взяли на 20% розничных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение произошло за счет ипотечного кредитования. Также в республике вырос и объем потребительских кредитов, сообщил Центробанк России.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей