19 мая 2003, 19:00

День национальных культур народов, населяющих восточные районы Ростовской области

17 мая в селе Ремонтном прошел День национальных культур "Костер весны", который собрал фольклорные ансамбли национальных диаспор, издавна проживающих на востоке области. Это второй этап фестиваля национальных культур народов Дона "От песни - к песне, от сердца к сердцу", который проходит сейчас при поддержке губернатора в районах области. В Ремонтное на праздник, подчеркивая важность происходящего, приехали главы администраций Орловского, Пролетарского (сельского), Зимовниковского районов, а также заместители глав администраций Мартыновского, Заветинского, Дубовского районов. Почетный гость праздника - депутат Государственной Думы (а как оставишь свой округ в такой день?!) В. М. Топилин. Следующий праздник фестиваля пройдет в Мартыновском районе области.

Праздник "Костер весны" начался на центральной площади села, где были представлены блюда национальных кухонь, которые мог попробовать каждый. Затем состоялся парад участников праздника и гала-концерт. Пели девушки из волгодонской "Россияночки" и дуэт женщин-чувашек "Чебоксарские напевы", малороссы из села Балуевка и народный артист Чеченской республики Зелимхан Дудаев, сейчас проживающий в Зимовниковском районе области. Последний так зажег песнями своих соплеменников, что они тут же, на площади, пустились в пляс. Много на празднике выступило и семейных ансамблей: например, старшее поколение семьи аварца Асабали Курбанова из села Киевка пело, а младшее - очень ладно отплясывало в такт песни.

Но всех покорили калмыки, которые приехали в гости к своим соседям: от села Ремонтного до Ростова - 460 километров, а до Элисты - всего 55. Из Элисты приехал на праздник государственный театр танца "Ойраты", который вызвал восторг зрителей не только танцами разных народов, но и представил танцевальную сюиту под названием... "Праздник в селе Ремонтном". Приехали и соседи ремонтинцев из Целинного района Калмыкии. Район представляли на празднике не только юные танцоры Троицкого Дома культуры, но и заведующая районным отделом культуры Анна Тимофеева, и глава администрации Целинного района Калмыкии Василий Горбанев.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 01:48

  • Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.

18 ноября 2019, 00:46

  • Новая партия в Нагорном Карабахе объявила об участии в парламентских выборах

    Полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Григорий Саакян основал политическую партию "Доверие" и намерен участвовать в парламентских выборах. Создание большого количества партий в такой маленькой республике, как Нагорный Карабах, нецелесообразно, для выживания политическим силам придется объединяться, считают журналист Гоар Рустамян и политолог Аревик Петросян.

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей