Здание Мосгорсуда. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 июня 2022, 18:06

Мосгорсуд признал законным запрет Facebook* и Instagram* в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционная инстанция не удовлетворила жалобу на решение запретить работу в России компании Meta* и принадлежащих ей соцсетей Facebook* и Instagram*.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta*, владеющей соцсетями Facebook* и Instagram*, признав их деятельность экстремистской. Мессенджера WhatsApp*, также принадлежащего компании Meta*, запрет не коснулся, пояснил представитель Генпрокуратуры, которая обратилась в суд из-за отказа Meta* удалять призывы к насилию.

Мосгорсуд сегодня признал законным запрет компании Meta* на территории России за экстремистскую деятельность, и решение Тверского суда вступило в законную силу. "Постановление суда первой инстанции признать законным и обоснованным, жалобу представителей компании Meta* оставить без удовлетворения", - цитирует постановление судьи Мосгорсуда ТАСС.

Представитель Генпрокуратуры просил Мосгорсуд признать законным решение о запрете деятельности Meta*. Эту позицию поддержали представители Роскомнадзора и ФСБ. В свою очередь юристы Meta* назвали сам факт судебного разбирательства незаконным, пояснив, что компания не имеет представительств в России и, соответственно, не находится в юрисдикции российских гражданских судов, информирует агентство.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью, 20 июня Мосгорсуд оставил это решение в силе.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 13:30

10 августа 2022, 12:47

10 августа 2022, 12:00

10 августа 2022, 11:19

10 августа 2022, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей