16 мая 2003, 16:28

НАТО пока не рассматривает возможности создания военных баз в Азербайджане

Приветствуя желание Азербайджана вступить в НАТО, руководство Североатлантического альянса не рассматривает в настоящее время возможность создания своих военных баз на его территории. С таким заявлением в азербайджанском парламенте выступил Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон. По его словам, с точки зрения вступления в НАТО Азербайджан среди стран региона имеет самые серьезные географические предпосылки и экономический потенциал. В ходе переговоров в Баку Робертсон обсудил условия для вступления страны в НАТО в 2006-2007 гг. Об этом глава альянса заявил вчера вечером на пресс-конференции по итогам своего визита в Азербайджан. По его словам, одним из условий приглашения в НАТО являются свободные и демократические выборы президента в Азербайджане, которые пройдут в октябре этого года. При этом Дж. Робертсон заявил о поддержке политики нынешнего главы Азербайджана Гейдара Алиева в области региональной безопасности и урегулирования карабахского конфликта. Руководитель НАТО подчеркнул, что неурегулированность этого конфликта сильно ослабляет регион.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей