16 мая 2003, 16:07

А. Кадыров рассуждает о главных задачах Чечни

Договор о разграничении полномочий между Российской Федерацией и Чеченской Республикой наряду с амнистией, подготовкой выборов президента и парламента республики, усилением роли местного МВД и экономика - главные задачи стоящие перед Чечней после референдума. Об этом заявил сегодня глава администрации ЧР Ахмат Кадыров. Комментируя сегодняшнее послание президента РФ Федеральному Собранию, Кадыров подчеркнул, что проблемы Чечни и пути их преодоления "названы главой государства абсолютно точно, принципиально, с высочайшим профессионализмом, и понятны чеченскому народу, каждому жителю нашей республики".

Касаясь будущего договора между федеральным центром и ЧР он сказал : "Я еще раз подтверждаю нашу позицию - никакого особого статуса Чечне не нужно, главное - получить широкие экономические полномочия".

В первую очередь, сказал он, эксперты готовят предложения по экономическим вопросам: льготным налоговым и таможенным схемам, использованию недр и нефти. По мнению Кадырова, необходимо оставить республике большую часть доходов от основного богатства - нефти. Сейчас Чечня получает от этого всего 49 проц дохода, сказал он.

"Мы бы хотели большей самостоятельности и при заключении прямых договоров с зарубежными фирмами, в том числе и при продажи нефти, а также в сфере прямых иностранных инвестиций", - отметил глава ЧР, подчеркнув, что "все готовящиеся экономические предложения не будут выходить за рамки конституционного поля России".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей