Ника Гварамия. Скриншот страницы в социальной сети.

05 июня 2022, 06:49

Гварамия потребовал пять миллионов долларов от "Рустави 2"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший генеральный директор "Рустави 2" Ника Гварамия потребовал компенсации от телеканала, так как считает, что был уволен с нарушениями.

Как сообщал "Кавказский узел", горсуд Тбилиси 16 мая приговорил бывшего руководителя телеканала "Рустави 2" Нику Гварамию к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы по делу о растрате. Правозащитники и соратники Гварамии сочли приговор суда слишком суровым. Защита Гварамии 19 мая заявила, что опротестует вынесенный ему приговор, так как считает его политически мотивированным.

Гварамия был уволен 18 июля 2019 года – сразу же после того, как суд принял решение передать активы телеканала "Рустави 2" бывшему владельцу Кибару Халваши. 26 июля 2019 года Гварамия объявил о планах создания нового телеканала. Уголовное дело о растратах в телекомпании "Рустави 2" является политически мотивированным, власти хотят помешать Гварамии создать новый телеканал и мстят за критику, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры.

Бывший гендиректора "Рустави 2" Ника Гварамия потребовал от владельцев телеканала компенсацию в пять миллионов долларов за нарушение условий трудового договора, сообщают 4 июня "Новости-Грузия" со ссылкой на адвоката журналиста Дмитрия Садзаглишвили.

Адвокат отметил, что новый владелец "Рустави 2" Кибар Халваши освободил Гварамию от занимаемой должности в 2019 году, хотя срок контракта с ним истекал лишь 31 декабря 2020 года, что является "грубым нарушением требований этого договора", пишет "Грузия-онлайн".

Защита Гварамии уже письменно уведомила руководство "Рустави 2" и ждет их реакции.

По версии следствия, в результате злоупотребления руководящими и представительскими полномочиями Гварамии компания "Рустави-2" не смогла получить около 6,8 миллиона лари (около 2,3 миллиона долларов). Сам Гварамия доводы следствия раскритиковал, заявив, что часть обвинений опровергается имеющимися документами.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

11 июня 2023, 00:18

10 июня 2023, 23:26

  • Транскам закрыт после схода селя

    Движение всех видов транспорта по Транскавказской магистрали запрещено из-за ухудшения погоды и схода селя, сообщили сегодня спасатели.

10 июня 2023, 22:31

  • Двое силовиков из Ростовской области погибли на Украине

    Рядовой Валерий Дьяковский и старший сержант Вадим Андреев погибли на Украине, сообщила сегодня администрация Белокалитвинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 229 военных из Ростовской области.

10 июня 2023, 21:36

  • Кадыров смягчил риторику в отношении Пригожина

    Глава Чечни на следующий день после резкой критики в адрес Евгения Пригожина за неуместные параллели похвалил его за публикацию с поддержкой бойцов 58-й армии, призвав "оставить собственные амбиции" и сплотиться вокруг Путина.

10 июня 2023, 20:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей