16 мая 2003, 12:31

Необоснованное исключение беженцев из списков стало причиной отключения электричества в лагере

На прошлой неделе в палаточном лагере беженцев села Яндаре Назрановского района представители Назрановского отделения "Ингушэнерго" отключили электричество. Причина отключения - невыплата Назрановским агротехникумом, на территории которого находится лагерь, платы за потребление электроэнергии беженцами. По просьбе беженцев энергетики восстановили электроснабжение, но только на несколько дней, которые даны для решения вопроса об уплате.

Представители Общества Российско-Чеченской дружбы занялись разрешением данного вопроса. Как выяснилось, Назрановский агротехникум действительно не имеет возможности перечислить данную сумму. В то время, как миграционная служба Ингушетии, обязанная компенсировать агротехникуму затраты на потребление беженцами электричества, произвольно исключила из своей базы данных более половины проживающих в лагере людей, руководство техникума не располагает такими деньгами.

Ведь деньги миграционная служба перечисляет только за тех людей, которые значатся в их базе данных, а их - меньше половины от реального числа проживающих. Логика миграционной службы - нет людей - нет проблемы. В ближайшее время представители ОРЧД намерены встретиться для решения этой проблемы с представителями Иншгушэнерго и миграционной службы. Если вопрос не будет разрешен, то в конце текущей недели представители ОРЧД будут добиваться встречи с президентом Ингушетии.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей