Аллея в  Комсомольском парке Владикавказа. Кадр видео "ВЕСТИ Алания"

19 мая 2022, 03:49

Пенсионер арестован за ложное сообщение о теракте во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Владикавказа помещен под стражу по подозрению в дезинформации полицейских об угрозе теракта в Комсомольском парке города, а также в незаконном обороте оружия и взрывчатки, сообщило МВД по Северной Осетии.

По версии полиции, в ведомство поступило сообщение об угрозе теракта на территории Комсомольского парка во Владикавказе. Силовики установили, что звонил 66-летний местный житель.

Его доставили в отдел полиции, он во всем сознался и рассказал, что звонок совершил с нового мобильного телефона, в котором была установлена  незарегистрированная sim-карта, сообщило 18 мая главное управление МВД по Северной Осетии на своем сайте. Дома у задержанного был обнаружен и изъят револьвер, изготовленный кустарным способом, патроны к нему, взрыватель ручных гранат и ручная осколочная граната, пригодная к использованию, сообщило ведомство.

Уголовное дело в отношении пенсионера расследуется сразу по трем статьям - о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 2 статьи 207 УК РФ), незаконном обороте  взрывчатки (часть 1 статьи 222.1 УК РФ) и оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ), говорится в сообщении. Подозреваемый находится  под стражей, сообщила полиция.

Отметим, максимальное наказание по этим статьям - восемь лет лишения свободы.

Комментариев от арестованного или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2021 года девятиклассник из Ардона, задержанный после сообщения о взрывном устройстве в школе, был обвинен в ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2023, 05:11

28 мая 2023, 04:12

28 мая 2023, 03:13

28 мая 2023, 02:14

28 мая 2023, 01:15

  • Родственникам умершего жителя Степанакерта пришлось похоронить его в Ереване

    Ованнес Арутюнян похоронен на военном кладбище "Ераблур" в Ереване, так как азербайджанские силовики на КПП не позволили провезти его тело к семье в Степанакерт, мотивировав отказ его участием в одной из карабахских войн, рассказал родственник покойного. Права и безопасность армянского населения Карабаха невозможно обеспечить в составе Азербайджана, подчеркнули правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей