Сход в мечети. Скриншот https://vk.com/wall-74219800_1350725

12 мая 2022, 15:04

Житель дагестанского села задержан после стрельбы на сходе в мечети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель села Манаскент задержан после инцидента со стрельбой в мечети, сообщили в полиции. Конфликту предшествовал спор собравшихся на сход сельчан о земельном участке, рассказали местные жители.

Инцидент в центральной мечети села Манаскент, в котором живут около шести тысяч человек, произошел во время схода сельчан, обсуждавших вопрос использования земель около мечети, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации Карабудахкентского района, уточнив, что сход проходил 9 мая.

"В результате собрания между двумя группами граждан возник спор, переросший в драку. Один из участников из травматического пистолета произвел несколько выстрелов в другого. Пострадавший в ответ ударил его ножом, причинив непроникающее ранение", - сказал представитель администрации, отметив, что серьезно пострадавших в ходе инцидента нет.

Видеоролик с места схода опубликован сегодня утром в паблике "Голос Дагестана", на который подписаны 123,4 тысячи пользователей "ВКонтакте". На кадрах видна толпа из нескольких десятков человек в помещении, похожем на зал мечети. Толпа шумит, а в центре ее видна потасовка. "Вчерашний случай в Манаскентской мечети. Говорят, спор из-за земельных участков. В одного стреляли, сообщает подписчик", - говорится в аннотации к ролику.

После инцидента возбуждено уголовное дело. Стрелявший задержан, на допросе он признал вину, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ОМВД по Карабудахкентскому району.

Сельчане пришли на сход в мечеть, чтобы вместе с имамом решить, что делать с прилегающими к ней землями, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Манаскента Абдул.

"Они пришли в мечеть, чтобы вместе с имамом решить спор. Одни хотели разрешить там строительство объектов, которые приносили бы прибыль для содержания мечети и села. Другие были против этого. В ходе спора возникла потасовка, которую потом разняли жители", - рассказал мужчина.

Сегодня обстановка в селе спокойная, уточнил представитель районной администрации. По его словам, власти приняли меры, чтобы предотвратить обострение конфликта сельчан. "Создана группа в составе заместителя главы по общественной безопасности района, представителей собрания депутатов, муфтията Дагестана, привлечены представители министерства по Национальной политики Дагестана, общественной палаты и правоохранительных органов района", - сказал он.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 июня 2023, 12:29

  • Два жителя Малгобекского района задержаны за пособничество террористам

    В селе Инарки Малгобекского района, где с 3 апреля действует режим контртеррористической операции, силовики нашли в домах двоих жителей самодельные бомбы. Речь идет об Исламе Загиеве и Ибрагиме Хамчиеве, они задержаны. Следствие считает, что оба оказывали содействие террористам, сообщили источники.

06 июня 2023, 11:37

06 июня 2023, 11:14

06 июня 2023, 10:19

06 июня 2023, 09:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей