10 мая 2003, 16:30

Правительство Абхазии разработало пакет документов по безопасному возвращению беженцев в Гальский район республики

Правительство Абхазии разработало пакет документов по безопасному возвращению беженцев в Гальский район республики. Документы уже переданы в ООН и другим международным организациям. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Абхазии. Там уточнили, что в Гальский район стихийно уже вернулись до 50% беженцев - 40 тыс. человек и республика ждет от международных организаций и правительства Грузии юридического подтверждения этого факта.

Кроме того, правоохранительным органам Абхазии необходима помощь международных организаций для обеспечения безопасности оставшихся 40 тыс. беженцев, которым еще предстоит вернуться в республику.

Детали плана по безопасному возвращению беженцев в абхазском МИД не уточнили, однако сообщили, что в целом, он одобрен личным представителем премьер-министра Великобритании в урегулировании конфликтов на Кавказе Брайаном Фолем, с которым его ознакомили 8 мая с.г. в Сухуми. Планируется, что 12 мая с.г. он встретится в Тбилиси с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и обсудит с ним вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Напомним, что Великобритания входит в группу друзей генерального секретаря ООН по Грузии, в которой также участвуют Россия, США. Франция и Германия.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 10:58

21 ноября 2019, 10:09

21 ноября 2019, 09:06

21 ноября 2019, 08:12

21 ноября 2019, 07:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей