06 мая 2003, 17:05

Генсек Совета Европы Вальтер Швиммер призвал усилить безопасность журналистов

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер призвал усилить безопасность журналистов. "Правительства и международное сообщество должны создать безопасную среду для журналистов", - говорится в специальном заявлении Швиммера, распространенном в пятницу в Страсбурге. Оно прозвучало в преддверии Международного дня свободы печати, который отмечается 3 мая.

Генеральный секретарь Совета Европы выразил свою "скорбь в связи с гибелью журналистов во время войны в Ираке и сожаление в связи с увеличивающимися угрозами для журналистов во всем мире".

В заявлении также отмечается, что с начала этого года убиты 25 журналистов, из которых 14 - в Ираке. Еще сотни подвергались угрозам или были ранены. "Этому нет никакого оправдания", - считает Швиммер.

В документе отмечается, что "свобода информации - это краеугольный камень демократического общества и именно поэтому журналисты должны иметь возможность беспрепятственно заниматься своей профессией".

"Я призываю правительства и международные организации сделать все от них зависящее, чтобы обеспечить журналистам мир, избавленный от угроз, и я также прошу сами средства массовой информации внедрять самые высокие профессиональные нормы в свою повседневную работу, обеспечивая свободный доступ к информации читателям и зрителям", - отметил Вальтер Швиммер.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

26 сентября 2021, 13:10

26 сентября 2021, 12:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей