03 мая 2003, 16:27

Представители оппозиции заявляют о неизбежности скорой смены власти в Армении

Представители оппозиции продолжают утверждать о неизбежности скорой смены власти в Армении. Подобные заявления звучали на организованном вчера в Ереване митинге.

Так, согласно лидеру Национально-демократической партии, депутату НС Шаваршу Кочаряну, предстоящие парламентские выборы, являются составной частью борьбы против действующего режима. "Два года назад трудно было определить, кто в Армении оппозиция, однако за короткий период народ понял, где альтернатива действующим властям и сегодня уже ясно - кто уйдет и кто придет", - отметил он. По его словам, Конституционный суд, хотя и не удовлетворил иск лидера оппозиции Степана Демирчяна о признании президентских выборов недействительными, все же отметил, что "выборы прошли с массовыми нарушениеми и дал год срока для решения вопрос о президенте". Шаварш Кочарян отметил, что сегодня Роберт Кочарян находится в более худшем положении, чем Левон Тер-Петросян после президентских выборов 1996 года. Он указал на два сценария, по которому возможно развитие событий: один - Роберта Кочаряна заставят уйти и на его место придет другой диктатор и второй - формирование законного правительства после проведения справедливых парламентских выборов.

В свою очередь, депутат Национального Собрания РА, представитель Народной партии Степан Закарян в своем выступлении отметил, что ОБСЕ потребовала от армянских властей до парламентских выборов привлечь к ответственности виновных в фальсификациях в ходе президентских выборов. ОБСЕ также заявила, что не потерпит фальсификаций в ходе парламентских выборов, предупредив, что в противном случае Армения попросту превратится в остров. Степан Закарян отметил также, что согласно главе наблюдательской миссии ПАСЕ за выборами лорду Расселу Джонстону, окончательно вопрос о президентских выборах может быть решен Европейским судом. "Блок "Справедливость" и его лидер Степан Демирчян не исключают такой возможности", - резюмировал парламентарий.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей