07 декабря 2021, 20:15

Армянские оппозиционеры обвинили депутатов от правящей партии в избиении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спор между депутатами от правящей партии "Гражданский договор" и помощниками оппозиционных парламентариев из блока "Айастан" вылился в драку в кабинете вице-спикера Народного собрания Армении. 

Как сообщал "Кавказский узел", на внеочередных парламентских выборах, которые прошли в Армении 20 июня, больше половины голосов получила партия Никола Пашиняна "Гражданский договор". В парламент прошли также блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан" и блок "Честь имею". ЦИК Армении 27 июня распределил депутатские мандаты среди политических сил, прошедших в парламент: 71 мандат получил "Гражданский договор", 29 - "Айастан" и семь - блок "Честь имею". По квотам мандаты получат и национальные меньшинства - представители русской, езидской, курдской и ассирийской общин.

Помощница депутата от оппозиционной фракции "Айастан" Ишхана Сагателяна сегодня в прямом эфире Factor.am заявила, что ее коллеги подверглись избиению в здании парламента. Как утверждает женщина, она шла в свой кабинет мимо кабинета вице-спикера парламента Рубена Рубиняна, когда услышала шум драки.

Она знала, что помощники от их фракции должны быть у Рубиняна. "Открываю дверь, а там несколько депутатов избивают ребят", - сказала помощница депутата, чьи слова перевел корреспондент "Кавказского узла".

В драке, по ее словам, принимали участие депутаты от "Гражданского договора" Грачья Акопян, Ваагн Алексанян, Сисак Габриелян и некоторые другие, кого она не запомнила.

Сотрудники безопасности, говорит помощница депутата, видели, что происходит, но бездействовали. О причине инцидента, как отметила помощница Сагателяна, она не знает.

Депутат от фракции "Гражданский договор" Грачья Акопян заявил, что вошел в кабинет Рубена Рубиняна в тот момент, когда драка уже началась.

Фракция "Гражданский договор", как пояснил входящий в нее депутат Нарек Каграманян, выясняет обстоятельства инцидента, затем предпримет необходимые шаги. "Сейчас пока неизвестно, что именно произошло, я лично слышал шесть разных версий, поэтому пока делать какой-то вывод рано", - сказал депутат.

Депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян рассказал, что помощники депутатов его фракции сегодня поспорили с депутатами "Гражданского договора" Сисаком Габриеляном и Грачьей Акопяном. "Но после спора они пожали друг другу руки и разошлись, и их спор завершился на месте", - сообщил Арам Вардеванян.

По версии Вардеваняна, во время беседы депутатов от "Гражданского договора" Сисака Габриеляна и Грачьи Акопяна в коридоре Национального собрания в адрес помощников депутатов от оппозиционного "Айастана" прозвучали оскорбительные реплики. Затем и произошел конфликт, но его быстро сгладили, отметил он.

"Спустя короткое время из кабинета Рубена Рубиняна сотрудник позвонил нашим помощникам - Севаку и Герасиму - и пригласил их в кабинет вице-спикера на кофе, чтобы, по его словам, сгладить ситуацию после спора. К ним присоединился другой помощник депутата от нашей фракции, Тарон. Кофе не было, но, как только ребята сели, в кабинет ворвались примерно 20 человек, среди которых были и депутаты, и начали их избивать", - рассказал Вардеванян.

Инцидент произошел в присутствии сотрудников безопасности, подчеркнул депутат. "Такое впечатление, что у сотрудников безопасности два полномочия: мешать деятельности журналистов и не вмешиваться в инциденты, которые предпринимают провластные депутаты", - отметил Вардеванян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

17 января 2022, 01:37

  • Инвалиды Нагорного Карабаха получили новые возможности для реабилитации

    Здание реабилитационного центра имени баронессы Керолайн Кокс в Степанакерте было отремонтировано на средства Всеармянского фонда "Айастан", а при поддержке Международного комитета Красного креста при нем открыто новое амбулаторное отделение. Подопечные центра, в том числе инвалиды осенней войны 2020 года, рассказали, как в новых условиях проходит их лечение и интеграция в жизнь.

17 января 2022, 00:37

16 января 2022, 23:41

  • Беспилотная авиация привлечена к поиску пропавшей школьницы в Волгоградской области

    В Камышинском районе Волгоградской области более 150 человек из нескольких регионов России ведут поиски пропавшей 15-летней школьницы Айлиты Ли. В поисках начали использовать беспилотную авиацию, также задействованы спецслужбы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда, кинологические расчеты. Отряд "Лиза Алерт" попросил присоединиться к поискам пропавшей опытных поисковиков и лыжников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей